寿博展览
展览回顾
当前位置:首页 > 寿光博物馆 > 寿博展览 > 展览回顾

3月24日,大型科普展览暨2018中国(寿光)首届人工智能主题嘉年华在市博物馆圆满结束

信息来源:  发布日期:2018-03-26
 


3月24日,大型科普展览暨2018中国(寿光)首届人工智能主题嘉年华在市博物馆举行,博物馆其他展馆免费开放,以让市民同时领略文物的风采与科技的魅力。活动吸引了我市许多家长和学生前来观展,开展首日观者达数千人次,场面十分火爆。


 

 

 

 

 

上午8时30分早已聚集了大批家长和孩子。一进展厅,人形机器人为观者跳起了舞,俨然一个小明星,吸引着人们不断驻足观看;“这些蝴蝶好美啊!”展柜内一只只美丽的蝴蝶展翅而飞,善于伪装的枯叶蝶、形似燕尾的燕凤蝶……吸引小朋友们探索破茧成蝶的奥秘;“看到了吗,这个转,其他的指南针也跟着转动,你知道这是为什么吗?”在磁力线演示区,家住美林花园的张晓辉正在给孩子“上课”,他称,孩子现在还小,虽然对这些原理不太明白,但是通过亲自去触碰,对知识有了初步理解,以后再学就轻松了。

 

 

 

每一个展区前都围绕着不少家长和孩子,大家互动体验,研究其中的奥秘,父母也趁此机会讲解相关原理,现场成了一堂生动的科普课,孩子们领略到了科技的神秘之处,直呼过瘾。

 

 

 

 

 

 

此外,市博物馆1号展厅也迎来一拨又一拨小小探秘者,讲解员的讲解为他们揭开了文物的神秘面纱。“这个陶杯竟然在地底下埋了几千年”“真是太神奇了”……在蛋壳黑陶杯前,张嘉航小朋友和同伴在探讨着,他称,以前就很想来博物馆看看,这次来看科普展,他就让妈妈先带他来这里看文物,很震撼。


 

 

 

 

据了解,本次科普展览以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题,特别引进:“人工智能”系列展品,包括实物展品和科普知识图板。市博物馆馆长袁庆华称,博物馆已经举办过多次科普展,为的就是给市民带来不一样的视觉享受,普及知识。科普展期间,博物馆其他展馆继续免费开放,许多家长和孩子同时参观了馆藏文物和科普展,不仅培养了青少年儿童的创新能力和科学思维,同时对馆藏文物也产生了浓厚的兴趣,普及了文物知识。


 

 

 
附件下载: