文物保护
不可移动文物保护

寿光市博物馆又一项工作,省专家给予高度认可

信息来源:  发布日期:2017-09-13
 

  3月13日上午,市委宣传部副部长,市文化和旅游局副局长韩迎祥对我市省级文物保护单位呙宋台遗址、边线王遗址进行了现场调研,对我市古遗址保护利用、下步如何深入挖掘我市历史文化,让文物“活起来”提出了新的指导意见。市博物馆、博泰文化遗址保护中心以及所在遗址管护员等工作人员参与了调研。

  近年来,我市大力弘扬中华优秀传统文化,积极推进文物保护和利用,通过组织启动农圣、文圣、盐圣、斟灌古国、呙宋台遗址、边线王遗址、纪国故城等20多处历史文化名人、遗迹的标注修复工程,开展“文物宣讲进校园”,民间收藏精品展,“红色文化”革命历史展等活动,有效地对寿光深远历史文化内涵进行了挖掘和展示。

  下一步结合文旅局转作风、抓落实行动,迅速展开地方历史文化宣讲和文物、非遗等成果巡展、巡演等活动,用好上级扶持资金,完成斟灌古国、纪国古台、呙宋台遗址、李植庭学校大礼堂、安致远故居、常治官庄古楼等重点遗迹修复工程,力争完成两处国家级重点文物保护单位申报工作。  

  

   

  

附件下载: