学术科研
学术科研
当前位置:首页 > 寿光博物馆 > 学术科研 > 学术科研

寿光市博物馆青铜器、金文与齐鲁文化学术研讨会

信息来源:  发布日期:2018-10-22
 
10月18日-20日,博物馆王德明副馆长参加了在潍坊市举办的为期两天半的青铜器、金文与齐鲁文化学术研讨会。20日下午,王德明副馆长带领著名考古学家胡嘉麟先生、青年学者毕经纬先生、胡嘉鳞先生、杨欢女士赶到寿光市博物馆,重点对馆藏商周青铜器进行调研。

调研过程中,各位学者对寿光馆藏商周文物尤其是纪国青铜器进行了仔细的研究,对其文化内涵进行了分析,并提出了一些自己的独到见解。 

曹玮先生,现任陕西省考古研究所研究员、北京大学中国考古学研究中心兼职研究员、中国社会科学院古代文明中心客座研究员、西北大学和陕西师范大学兼职教授,中国殷商学会理事,曾参加了夏商周断代工程等国家重点项目。胡嘉鳞、毕经纬、杨欢等也是在商周考古等领域颇有建树的国内知名学者。此次莅临寿光,对寿光文博文物工作而言是一件幸事,也可见各位学者对寿光商周考古工作与文物收藏的重视。 

附件下载: