新闻资讯
馆内要闻
当前位置:首页 > 寿光博物馆 > 新闻资讯 > 馆内要闻

寿光市世盛民俗博物馆布展完成

信息来源:  发布日期:2017-12-14
 

  2017年12月13日,寿光市世盛民俗博物馆顺利完成展陈布展工作。

  寿光市世盛民俗博物馆位于原寿光市博物馆三楼,现有藏品2500余件,其中拓片约500余件,瓦当约500余件,老式家具及民俗物件1500余件。共分拓片展厅、瓦当展厅、民俗展厅三大展厅。其中拓片展厅展示了自汉至清的名碑拓片,如东汉乙瑛碑拓、唐多宝塔碑拓、北魏贾思伯碑和墓志拓片等。瓦当展厅所藏以战国至汉代齐瓦当为主,其中树木纹半瓦当、各类云纹瓦当种类丰富。民俗展厅内主要展示的是各类生活用品,如家具、衣帽、日用器物等。

  世盛民俗博物馆藏品大都由刘继武先生提供,由寿光市文广新局提供场地。布展期间,据领导给予了大力支持,博物馆工作人员也亲至现场指导指导。

附件下载: