新闻资讯
馆内要闻
当前位置:首页 > 寿光博物馆 > 新闻资讯 > 馆内要闻

寿光市博物馆免费讲解

信息来源:  发布日期:2019-02-28
 

  每年制定讲解计划,散客、团队全部实施预约免费讲解。并每月有4次(含)以上高级职称专家讲解。

  1、观众参观可以采取多种预约方式,主要有电话预约(0536—5290556)。旅行社团体、社会团体可提前2–3天预约;需要专家讲解的观众可提前3天预约;特殊人群及特殊语种需提前一周预约。
  2、博物馆根据不同年龄、不同知识构成的游客需求提供多种形式、多种语言的有针对性的讲解服务。针对不同类型观众的认知心理和审美习惯,博物馆不断优化讲解内容,采取多种形式的讲解。例如,针对中小学生,我馆提供专题导赏、美术大课堂、艺术鉴赏等活动,将历史、美术课本内容与展品结合撰写讲解词,提高了学生的学习兴趣,深化了知识记忆;针对专家学者提供文物鉴定、书画鉴赏专场,邀请馆内专家为其导赏、与其交流;针对普通观众,每天均有专职讲解员与志愿者为他们提供讲解服务;在临展期间根据观众需要提供专职讲解员或专家讲解。
  
附件下载: