新闻资讯
最新公告
当前位置:首页 > 寿光博物馆 > 新闻资讯 > 最新公告

寿光市博物馆红色文物、史料征集公告

信息来源:  发布日期:2019-05-30
 

  为加强红色文化资源的保护,传承红色基因,弘扬红色文化,进行爱国主义和革命传统教育,现根据《中华人民共和国文物保护法》《山东省文物保护条例》等有关法律、法规,诚向社会各界公开征集红色文物和红色文化史料。现通告如下:

  一、征集内容

  与寿光重要历史事件、革命运动、重要战斗有关的代表性实物;反映革命历史活动、进程、思想、文化的可移动文物及代表性实物及重要文献资料、影像资料和口述资料等以及其他与红色资源有关的具有代表性的实物等。如具有纪念、教育意义或者史料价值的各种文稿、捷报、信物、抄本、文件、命令、日记、奖状、任命状、宣传标语、传单等实物或历史照片、图片、影视资料;解放军使用过的军旗、军服、徽章、证书、证件、印章、武器及日常生活用品等文物等。

  二、征集方式

  红色文物和红色文化史料征集是一项社会性公益活动,征集以接受捐赠为主,同时尊重史料所有人的意愿,对特别有历史价值的重要史料,经专家鉴定后,给予一定奖励。

  (一)自愿捐赠。凡自愿捐赠的,均由寿光市博物馆办理捐赠手续,颁发纪念证书,展出时注明捐赠者。

  (二)复制归还。对于不愿意史料和文物原件面世的收藏者,在征得本人同意,由有关部门复制后,归还原件。

  (三)寄存代管。史料所有人可与寿光市博物馆签订协议,在不改变史料所有权的情况下,代为展示和妥善保管,并向所有人颁发代管证书。

  三、征集时间

  从公告发布之日起,至2019年6月30结束。

  四、联系方式:

  地  址:寿光市博物馆(寿光市金海南路181号)

  联系人: 魏文通    田蓓

  电 话:0536-5290556

  E-MAIL:sgwwpc@163.com

  

附件下载: